Вы таки будете смеяться )
Ни для кого не секрет, что я люблю выпечку (и готовить, и поглощать), и на ЖЖ я мимолетом подписалась на международное сообщество
bakebakebake. Периодически лениво просматриваю его, но тут захотелось заделиться: ведь скоро Новый Год! А перед ним не менее романтичное время - католическое Рождество, самая пора для испеченных имбирных человечков и прочей уютоты. В целом, этот пост я делаю для себя, чтоб не забыть, но быть может, кому-то пригодится.
Итак. Арахисовые пищеньки.
Для печенья:
100гр очищенного соленого арахиса
150гр обычной муки
100гр размягченного сливочного масла
50гр арахисового масла (жидкого или твердого)
50гр белого сахара
3 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
около 40шт цельных орешков арахиса
около 50гр топленого темного шоколада
Способ изготовления:
1. Разогреть духовку до 150°C
2. Измельчить арахис в комбайне или блендере. Полученное смешайте с мукой.
3. Смешайте размягченное сливочное масло, арахисовое масло и сахар, и взбивайте миксером, пока все хорошо не перемешается.
4. Добавьте смесь из орехов и муки (все сразу) и взбивайте на быстром режиме до получения однородной массы.
5. Возьмите немного теста и руками слепите небольшие шарики, выкладывая их в ряд на противень, застеленный кондитерской бумагой.
6. Выпекайте около 20 минут.
7. Выпечку следует студить, а темный шоколад растопить, залить в кондитерский мешок\шприц, выдавить небольшую порцию на печень и украсить цельным орешком арахиса в центре. Орешек слегка притопите в шоколаде. От себя хочу добавить, что если в ваших печеньках "влажной" смеси будет больше, чем сухой, то он, скорее всего, растечется по противню, так что комочки на противень выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга. источникХоу-хоу-хоу.